Съедобные фотографии. Что такое сахарная фотопечать? Как сделать фотопечать на торте самостоятельно в домашних условиях? Как делать фотопечать на торте в домашних условиях

Каждому из нас хочется в особый праздничный день удивить своих гостей, порадовать близких и сделать торжество незабываемым.

Съедобные картинки для торта, пирожных или печенья – это чудесная возможность проявить фантазию и оригинальность, продемонстрировать близкому человеку свою любовь.

Подобное лакомство оценят как маленькие дети, так и взрослые – сладкий необычный и вкусный сюрприз никого не оставит равнодушным!

Съедобные картинки на торт – оригинальное решение для вашего праздника!

Мало какой праздник обходится без торта. Эта деталь праздничного стола прочно закрепилась в умах людей как необходимый атрибут любого торжества. Несомненно, вкусовые качества данного блюда очень важны, однако, его ценят еще и за великолепный внешний вид.

Красиво украшенный торт произведет неизгладимое приятное впечатление как на гостей, так и на того, в честь кого он был испечен. Конечно, можно обойтись и стандартным набором кондитера – кремом, взбитыми сливками, различными присыпками.

Но ничто из этого не может сравниться с полноценным ярким изображением, расположенным на поверхности праздничного торта!

К тому же, умельцы и мастера-кондитеры давно приноровились украшать съедобными картинками не только пироги и торты, но и капкейки, пряники, пирожные и даже печенье.

Съедобные картинки печатаются на специализированном принтере, который заправлен особыми пищевыми красками.

Бумага, используемая для подобной печати, съедобна и бывает нескольких видов. Она отличается как по вкусу, так и по толщине, своей структуре, хрупкости и текстуре. Обычно пищевая бумага имеет размеры стандартного листа формата А4.

Сама печать на подобном материале практически не отличается от аналогичного процесса с использованием обычных бумажных листов. Единственное отличие – нужно помнить, что съедобная бумага куда менее гибкая, чем ее древесный аналог.

Для печати следует загружать бумагу в тот лоток пищевого принтера, использование которого позволит свести к минимуму ее изгибание. Чаще всего для предотвращения разрыва или залома пищевой бумаги загрузку производят в задний лоток.

Разновидности съедобной бумаги и как их используют

В настоящее время кондитеры всего мира используют три основных разновидности бумаги для пищевой печати:

  • Сахарную бумагу.
  • Вафельную бумагу.
  • И шоконтрансфер.

На одном торте могут быть одновременно использованы все три листа, поскольку каждый тип бумаги характеризуется определенным набором качеств, который позволяет использовать лист именно этого вида для решения конкретной задачи.

Таким образом, кондитер получает практически безграничные возможности для своего съедобного творчества.

Сахарная пищевая бумага

Картинки для съедобной печати на сахарной бумаге отличаются чрезвычайно яркими цветами. Сами листы этого вида пищевой бумаги сладкие на вкус, довольно тонкие, но при этом плотные.

Листы сахарной бумаги ярко-белые и непрозрачные, именно поэтому краски на ней выглядят столь ярко. Этот тип съедобных листов идеален для накладывания изображений на плоскую поверхность тортов, пирогов и других десертов. Фотография получится очень яркой, качественной и эффектной.

Состав сахарной пищевой бумаги:

  • Сахар;
  • Целлюлоза;
  • Патока;
  • Пальмовое масло;
  • Пищевые добавки и стабилизаторы;
  • Сироп;
  • Вода.

Крайне нежелательно допускать контакт листов этой бумаги с какой-либо влагой, поскольку это вызывает появление пузырей и вздутостей на поверхности листа, а также может спровоцировать растекание уже напечатанного рисунка.

После того, как лист сахарной бумаги вышел из принтера с нанесенным на него рисунком, следует немного подождать, чтобы краска впиталась и полностью высохла. То место, на которое будет приклеиваться бумага, необходимо смазать мастикой или марципаном. То же самое проделывается и с обратной стороной листа.

Вафельная бумага

Эта пищевая бумага считается наиболее популярной и распространенной в кондитерском деле. Например, супермаркет для кондитеров предоставляет различные виды этой пищевой бумаги. Здесь вы найдете как плотные вафельные листы, так и тонкие.

Огромная популярность этого материала объясняется простотой его использования. Качество печати на вафельной бумаге несколько ниже, чем на сахарной. Это обусловлено ее пористостью и сероватым оттенком.

Также стоит отметить, что листы этой бумаги прозрачны и совершенно безвкусны, а их толщина составляет около полусантиметра.

Состав вафельной пищевой бумаги:

  • Крахмал;
  • Растительное масло;
  • Вода.

Вафельная бумага отлично подходит для украшения верхней части торта, а также и его боковых поверхностей, она неплохо гнется и отлично для этого подходит. Верхушку на торте, на которую будут прикрепляться съедобные вафельные картинки, сначала увлажняют и смазывают мастикой, марципаном или пищевым гелем.

Если на торте уже имеется какой-либо крем (кроме кремов на основе сметаны), то смазывать поверхность не нужно, лист итак отлично приклеится к поверхности. После этого следует нанести прозрачную глазурь на сам лист поверх изображения, это позволит увеличить яркость цветов, а бумага в будущем будет лучше разрезаться.

Во время приклеивания листа на торт необходимо следить за тем, чтобы под ним не оставалось скоплений и пузырьков воздуха, поскольку это может привести к образованию неровностей и вздутия.

Шокотрансфер

Этот тип пищевой кондитерской бумаги используется для переноса отпечатанного изображения непосредственно на шоколад. Сам же лист состоит из специальной ламинированной пленки и шоколадной основы.

Цвет шокотрансфера преимущественно белый.

Состав шокотрансферной пищевой бумаги:

  • Какао-масло;
  • Пищевая пленка.

Сразу после завершения процесса печати шокотрансферный лист кладут на торт, который уже покрыт расплавленным шоколадом. Рекомендуется использовать белый шоколад, тогда изображение будет более отчетливым и красивым. После того, как шоколад окончательно застынет, пленка отсоединяется и зеркально отраженная картинка закрепляется на поверхности торта.

Отдельно стоит отметить, что хранить любой вид съедобной бумаги следует в сухом и темном месте. Ни в коем случае не следует помещать листы в холодильник, поскольку это делает их чрезвычайно мягкими и ломкими, и они быстро приходят в негодность. Лучше всего хранить пищевую бумагу при комнатной температуре.

Съедобные картинки – это прекрасная возможность удивить своих гостей или домочадцев. Разнообразие материалов и легкость работы с ними позволяют создавать любые кондитерские шедевры.

Вы сможете просто украсить праздничный торт портретом любимого человека, оригинально поздравить кого-нибудь с юбилеем или профессиональным праздником, а для детей такое угощение станет настоящим приятным сюрпризом и вызовет массу восторга!

Также можно приложить немного больше усердия и заставить картинку ожить – например, вырезать напечатанный рисунок на вафельной или сахарной бумаге, поставить его вертикально, добавить ему объема при помощи мастики и другого декора.

Приготовление:

Для начала нужно напечатать необходимую картинку — для этого нужно или подготовить картинку самостоятельно, или выбрать из ассортимента у кого печатаете, часто предлагают услугу подбора — т.е. нужную вам картинку подгонят под нужный вам размер.

Я все свои картинки делаю сама — нужной найти картинку в интернете максимально хорошего качества, дальше дорисовать\убрать что-то в фотошопе, далее я делаю ворд файл или пдф — зависит от места печати, т.к. не везде принимают все форматы. Где-то принимают только ворд, где-то только jpg, где-то любой. Формат пдф самый безопасный — т.к. в нем точно будут те же шрифты, что и у вас, а например в ворде может поменяться шрифт в зависимости от настроек компьютера с которого будут печатать. Так же важно понимать, что если вы задали себе диаметр 20 см, то на выходе вполне можете получить больше или меньше, это опять же зависит от настроек печати. Размер картинки лучше подогнать под изделие заранее, чтобы вам осталось только вырезать, а не вымерять формочками или линейкой сколько нужно.

Так же я сразу напишу про хранение сахарной картинки.

На напечатанной картинке должна высохнуть краска, далее чаще всего ее кладут в канцелярский файл, файл должен быть проклеен скотчем. Сахарная картинка может высохнуть, причем достаточно быстро! Так же сахар боится холода, поэтмоу по морозу ее носить не стоит — замерзнет и просто расколется. Тоже самое если хранить при контакте с воздухом, подсохнет и будет трескаться, даже вырезать не факт что получится. Хранятся такие картинки в среднем 3 месяца, больше я не хранила. Поэтому же не рекомендую печатать много впрок. Хранить и перевозить лучше в чем-то жестком, чтобы картинка лежала ровно, а не помялась. Так же нельзя брать пальцами файл за саму картинку — от тепла рук она нагреется и краска может смазаться или прилипнуть к файлу.

Крема, на которые можно класть картинки.

В общем практически на любые. Я использую метод изолирования мастикой и кладу на любой крем. Если класть просто картинку, то может подтаять или пойти пятнами цвета. Так же лучше изолировать мастикой чтобы избежать пузырей, потмоу что под просто картинку поверхность торта должна быть идеально ровной, чего достаточно тяжело добиться.

Во время работы с сахарной картинкой важно, чтобы руки и все поверхности были абсолютно сухими! Даже слегка влажная поверхность или пальцы могут смазать картинку! А уж если попадет капля воды, то краска в этом месте сойдет практически полностью.

Мастику я подбираю в цвет тона картинки или покрытия, на котором она будет лежать. В данном случае верх торта голубой, поэтмоу и мастика голубая, белый край в подобном варианте будет бросаться в глаза.

Картинку можно вырезать заранее и положить на пленку от нее же. Вырезать лучше сняв пленку, но при этом быстро и аккуратно, чтобы сахар не нагрелся от рук.

Мастику раскатать достаточно тонко на подпыленной крахмалом поверхности и разгладить утюжком.

Подготовить клей и кисть.

Смазать всю поверхность картинки клеем или декор-гелем, или клеем пополам с водой. Можно смазать и водой, но лично мне гелем нравится больше и надежнее, т.к. вода быстро сохнет. Можно смочить губку водой, отжать и провести быстро по всей картинки и сразу приклеит, но у меня этот метод не прижился. Так же следите, чтобы край картинки не съехал и не смазался клеем.

Перенести картинку на мастику так, чтобы не было пузырей воздуха. Аккуратно проглаживая или утюжком или рукой, от одно края постепенно к другому, но в тоже время быстро.

Аккуратно обрезать мастику колесиком или скальпелем, или очень острым мальньким ножом.

Перенести мастику на бумагу для выпечки и положить на доску. Оставить подсохнуть 0-24 часа.

Готовую картинку аккуратно перенести на торт, стараясь избежать пузырей воздуха.

Про сушку картинки — очень долго сушить не советую, мастика чуть съежиться и края поднимутся, будет не так красиво.

Можно ли использовать сразу если не успели просушить? Можно! Но нужно понимать, что мастика все равно чуть подтаивает и деформируется на части кремов, поэтмоу на кексы я сушу картинки полностью и долго, а например на торт могу положить и сразу.

Так же например боковые элементы лучше изолировать дополнительно растопленным белым шоколадом или сливочным маслом, т.к. мастика сползет. Это касается кремов исключая ганаш, масляный или белково-масляный, на них мастика прекрасно держится.

Сахарная картинка на мастичном торте.

Важно очень хорошо выровнять верх торта, чтобы картинка не вздулась в каком-либо месте!

Точно так же смазать клеем и с одного края к другому прогладить сразу на торт. Место куда клеить лучше как-то обозначить заранее — нанести тонкие линии на мастике или карандашом, т.к. иначе вы рискуете не попасть в центр.

На боковые части клеится аналогично. Важно вырезать картинки прямо перед работой или вырезать заранее и убрать в файл, заклеенный скотчем, чтобы они были гибкими.

Еще один вариант использования фотопечати — 2Д фигурки на торт.

Делаются аналогичным образом, но необходимы палочки, на которых фигурки будут воткнуты в торт.

Вырезаем фигурки, смазываем клеем, обрезаем низ, аккуратно втыкаем палочку, немного смазанную клеем, далее обрезаем всю фигурку по контуру. В данном варианте важно раскатать мастику не очень тонко, а соответственно толщине палочки, чтобы она спокойно вошла в мастику и не разорвала ее сзади. Фигурки удобнее обрезать скальпелем.

Фигурки важно хорошо просушить 2-4 суток! Минимум 24 часа!

Ну и последний вариант использования сахарной картинки — это надписи на торт или на подложку. Тут все тоже самое, только если на подложку — можно вообще не сушить, если на сам торт, то лучше просушить.

И еще пару слов.

Учитывайте, что если вы кладете картинки на крем-чиз на кексы, то деформироваться она может начать через 3-6 часов, это зависит от условий влажности и температуры. Даже полностью просушенная мастика все равно станет мягковатой! Поэтому если ваш заказ будут дарить через длительный промежуток времени, то лучше использовать другой крем — масляный, белково-масляный, белковый, взбитый ганаш.

Так же если картинка на торте по краю будет обложена ягодами, то в месте стыка картинка может чуть подтаять, но это не особо критично.

Ну и можно ли просто класть на крем? Можно! Если вы уверены в креме и ровности своего торта.

Показать по:

Пищевая печать на торте на заказ

Фотопечать для торта на пищевой бумаге - одна из самых актуальных инноваций для кондитера. А получить ее можно и нужно в нашем интернет-магазине. Ведь кондитерское мастерство - это не только творческий процесс, но и умелое использование технологических новинок.

Фотопечать на торт по вашему заказу

Пищевая фотопечать на торт приобретает все большую популярность: благодаря ей готовое изделие получается стильным и выглядит аккуратно и празднично. При этом от мастера не требуется виртуозного владения искусством рисования, достаточно просто закрепить декор в нужном положении и оформить при необходимости его дополнительными элементами.

Чтобы гарантировано получить отличный результат и именно то, что хотите вы или ваш заказчик, воспользуйтесь фотопечатью на торте по вашему заказу в компании VTK! Результат - яркий, сочный цвет, точная передача всех деталей, бережная пересылка - непременно вас порадует. Мы предлагаем сделать рисунок для торта по приятной цене с картинки, предоставленной вами, или подобрать приглянувшийся вариант из имеющихся в наличии на нашем сайте. Если вам необходима срочная фотопечать на торте в Москве - мы поможем вам! А благодаря нашему сервису быстро приобрести сладкие рисунки сможет каждый кондитер в России и даже за рубежом.

Заказать съедобные фото на торт в ВТК

Заказать съедобные фото на торт в ВТК очень просто:

  • Закажите печать съедобных фото по эскизу заказчика: нажмите «добавить в корзину» и прикрепите свой файл с изображением при оформлении заказа. К производству принимаются любые фотоизображения и коллажи, как точно соответствующие размерам будущего сладкого шедевра (например, круглые, квадратные), так и небольшие, необходимые для частичного декора.
  • Или выбирайте из предложенных разновидностей картин в магазине и добавьте их в корзину, оформив покупку онлайн.

На данный момент услугу мы выполняем только по завершенным фотографиям, не требующим корректировки, редактирования или дополнения — т.е. картинки уже расположены на листе в нужном размере и форме). В будущем сделать съедобную фотографию на торте вы сможете самостоятельно на нашей странице, загрузив требуемый логотип или надпись, отредактировав цветовую гамму или контрастность.

Важная информация: если вам необходимо заказать съедобные фото на торт в количестве нескольких штук и по своим рисункам, после оформления обязательно отправьте файлы, свои контакты и номер заявки на e -mail .

Услуги пищевой печати для сладостей

Не ограничивайтесь только крупными формами! Помимо пищевой печати на торте, попробуйте услугу пищевой печати для сладостей. Если вы занимаетесь выпечкой меренг, капкейков или пряников в домашних условиях или открываете свой цех, но еще не обзавелись оборудованием для печати на съедобной бумаге, мы поможем вам сделать свои десерты ярче и красивее.

Принимаем в работу любые, даже самые миниатюрные узоры, орнаменты и картинки, чтобы перенести их на поверхность маффинов или капкейков. Для того, чтобы отпечатать поздравление или яркий узор на меренгах или пряниках в большом количестве, обязательно позвоните нам и забронируйте время: достаточно будет подвезти заготовки в выбранный день и час, и мы при вас напечатаем заказанное.

Съедобная печать в Москве с доставкой по России

Если вы живете не в столице, но занимаетесь созданием выпечки своими руками, съедобная печать на торт вам тоже пригодится. Где заказать съедобную печать в Москве с доставкой по России? Разумеется, в VTK! Мы готовы сотрудничать в нескольких режимах:

  • При необходимости отправки в регионы требуются полная предоплата и уведомление по электронной почте.
  • При самовывозе от нас возможна оплата по факту получения. Также вы можете привезти с собой цифровой накопитель и заказать съедобное фото на торт прямо на месте.
  • Купить съедобное фото на заказ из нашего каталога или напечатать собственное можно и тем, кто находится за рубежом: мы отправим его почтовой службой.

Выбирайте для себя наш удобный и простой сервис по нанесению картин на вкусные расходники: с ним вы приготовите невероятно стильные кондитерские изделия и точно привлечете внимание к своей выпечке!